Panzerotti :

Le Panzerotto est un produit originaire de la Province de Bari dans la région des Pouilles.
Une légende que peu de gens connaissent prétend qu’il fut inventé dans un petit village par Gino Panz et Mino Rotto, deux Pizzaioli qui cherchait à créer un produit capable de surpasser la Pizza Napolitaine. Un produit plus croustillant et plus moelleux, un produit qu’on pourrait transporter et manger plus facilement un produit accessibl e à tous.

Très vite son succès l’amène  à se répandre dans l’Italie du sud, puis dans toute l’Italie son succès échappant ainsi à Panz et Rotto il finit par devenir un des rois du street-food, même à Milan ou il fait désormais de l’ombre à la pizza. Aujourd’hui il est présent jusqu’au japon et pour vous, a Strasbourg chez MITICO ou nous rendons hommage au « mythiques » Panz & Rotto.
Le Panzerotto est un chausson de pâte levée que l’on farcit et qui prend la forme de demi-lune. La recette original de la farce est tomate, mozzarella ou scamorza mais comme la pizza on peut le décliner en une multitude de recettes.
(Tarifs : 3,5€ le panzerotto recette traditionel et 4€ les autres recettes)


Crocchette di patate :

Ou Appelée Crocchè dans le sud de l’Italie ce sont des cylindres à base de patate liés à l’œuf que l’on frit et que l’on sert comme apéritif ou accompagnement, elles font parties des produits classiques du street food italien on peut les retrouver dans plusieurs versions chez Mitico nous vous proposons la recette mozzarella et jambon.
(Tarif : 3€ la portion)

 

 


Mozzarelle impanate :

La Mozzarella panné est un classique du street food connue dans le monde entier. Comme son nom l’indique Ce sont des petites boules de mozzarella panné. Parfait comme accompagnement ou tout simplement pour se faire plaisir.
(Tarif : 3€ la portion)

 

 


Arancini :

L’Arancino est un classique de la cuisine sicilienne. Beaucoup de ville se disputent son origine et on peut les retrouver dans les quatre coins de l’ile. On trouve une variante des Arancini appelée Supli dans la région de Rome.
Ce sont des boules de riz, farcie de « Ragù » (viande bovine cuite à l’étouffée avec de la sauce tomate) et de petits pois dans leur recette traditionnelle.

chez Mitico nous avons choisi de vous proposer des petits Arancini, vous aurez le gout sans le coté pesant.
(Tarif : 3,5€ la paire)

 


Brochettes :

Nous vous proposons des brochettes Tomate Mozzarella soit pour accompagner vos menus soit « par pure plaisir » elles sont marinées dans une préparation maison et si vous le souhaitez relevées par une vinaigrette maison juste avant d’être servies (Tarifs : 3€)

 

 


Salades :

Les salades seront proposées pour ceux qui souhaitent manger plus léger. Elles sont disponibles en portions individuelles, soit en petit format en accompagnement des Panzerotti, soit à l’unité en grand format comme plat principal.
(Tarif : petite salade 3€ / Grande salade 6€)

 

 


Tiramisù :

Le tiramisù est sans doute le dessert italien le plus connu dans le monde, son succès en a fait un des ambassadeurs de la cuisine italienne.
Chez Mitico nous vous proposons la recette originale mais également d’autres recettes délicieuses à venir découvrir « curieux NE PAS s’abstenir »
(Tarifs : 3,5€)

 

 


Panna Cotta :

L’origine exacte de la panna cotta est mystérieuse, mais selon certaines sources, elle viendrait des Langhes (Sud-est de Turin)
Derrière son grand frère le tiramisu, la Panna cotta est un des classique des desserts italien parfaite pour finir un repas, elle est fraîche et légère.
(Tarif : 3€)

 

 


Cannoli :

Le Cannolo est un des desserts sicilien les plus apprécié dans le sud de l’Italie et est devenu un exemple renommé de l’art de la pâtisserie sicilienne.
Il est composé d’une croûte en forme de tube de pâte frite, remplis d’une farce sucrée et crémeuse généralement à base de ricotta et agrémenté de pépites de chocolat de pistaches ou fruits confits.
Son origine est très antique et plusieurs versions se distinguent. En voici une rigolote :
On nous raconte que durant le règne des Sarrazins en Sicile, ce furent les femmes du Harem du seigneur Qal’at al-Nissa qui inventèrent la recette. Dans ce lieu, selon la tradition arrivée jusqu’à nous, les émirs Sarrazins avaient leurs harem et les femmes y confectionnaient ces pâtisseries comme hommage phallique à leurs hommes.
(Tarif : 3€)


Boissons :

Birra Peroni fierté des Habitants de Bari c’est la bière qui va de pair avec le Panzerotto (2,5€)
Coca cola / Fanta / sprite / Aranciata / Limonata (1,5€)
Jus de Fruit : (2€)
Eau : Plate et Gazeuse (1,5€)
Espresso (1,5€)
Lungo (2€)
Cappuccino (2,5€)

 


Menus :

Tranquillo 7,5€ : 1 Panzerotto + 1 accompagnement + 1 Boisson (Supplément 1€ pour la Bière)
Affamato 9,5€ : 2 Panzerotti + 1 accompagnement + 1 boisson (Supplément 1€ pour la Bière)
Tartaruga 6,5€ : 1 grande salade + 1 boisson (Supplément 1€ pour la Bière)